Стоит мальчишка маленький

Стоит мальчишка маленький
В штанишках фронтовых.
Ему их сшила маменька
Из пленных, дармовых.

Привык мальчишка маленький
К расстрелам, что чуть свет.
Привык, что тёплых валенок,
Давать всем смысла нет.

«Нам холодно! Помилуйте!»
«Так вас же всех в расход!
Пошто греть ваши ноги-то?
Вот странный есть народ!»

Его папаша главный здесь…
Он смелый потому.
Кусок свинины смачно так
Жуёт, смотря в чуму.

«А этот долго дохнет вот!
Добавь ему свинца!»
«Штыком его побалуем!
Доколем голубца!»

Прошли года, фамилия
На улицах висит…
Он командир насилия,
Палач, что всех скосит…

P.S. Историческому году посвящается (1917)


Рецензии