Сентиментальность...

Каплями ленивого дождя
Слёзы бороздят изгиб щеки,
Кто не выбирал себе вождя,
Вот они - безродные щенки.

Равнодушным людям всё равно.
Всех ведь невозможно исцелить.
Даже если дождь стучит в окно.
Бог продолжит каждого любить.

Вождь берёт найдёныша себе.
А сентиментальность - не порок.
Не участвует в чужой судьбе
Только политический игрок.

Каждому щенку пусть повезёт.
Из сентиментальности своей
Человечность совершает взлёт-
Вождь примером будет для людей.

Я проголосую под дождём
За неравнодушие, и пусть,
Если стать попробовать вождём,
То исчезнуть может вовсе грусть.


Рецензии