Не приведи, Господь, к такому. Премьера притчи

С времен Средневековья пеликан, был символом родительской любви,
Спасал детей и кровью истекал, даря им плоть растерзанной груди!

Случилася беда в одной из стран,  Коэльо это в притче преподнес,
Подругу потерявший пеликан, улов последний сиротам принёс!

Морозом ранним прихватило гладь, лёд небольшой, да клювом не пробить,
Но он, не дав питомцам умирать, решил своим их мясом накормить!

Грудь разорвав, кровавые куски, теряя силы, вкладывал им в пасть,
Три дня держался, смерти вопреки, погиб потом, птенцов насытив в сласть!

Концовкой этой повести сражен, потомков писк не делает им честь:
«Не так уж плохо то, что умер он! Одно и тоже, сколько можно есть?!»

Что ожидать нам от своих детей? Я предсказать, однако не берусь!
Финал находит каждый, в притче сей, так буду рад, что если ошибусь!

Ю.Калушев   Азов – Лазаревское    06.07.2023г
Стихотворное прочтение притчи П. Коэльо


Рецензии