смешно, грешно и не понятно

***
а мы опять
играем в жизнь и сеем смерть,
не вероятно!
съедает гордость,
время ест,
на солнце пятна.
А дальше глубже и трудней
и не понятней,
несем судьбы тяжелый крест,
жизнь нас не гладит,
а учит уму разуму,
до вразумленья,
до оргазма...
не в этом ли
исток спасенья,
всех вместе,
сразу.


***
смешно, грешно
и не понятно,
открыться,
душу оголить,
вернуть, вернутся,
точно спятить,
дождем стихов
вас одарить.
быть не собой,
с собою в ссоре,
печаль с весельем
обручить,
и в вашей нежности,
как в море,
купаясь,
искренне любить.

***
он писал,
его читали,
почитаем был,
он писал стихи на память,
отдавал,
дарил.
не считал и не считался,
богово для всех...
в дураках он не остался.
выпал ночью снег.


Рецензии