Юность

Ах! Юность! Только миг в рапиде сладкий!
Дуэтом солнце провожаем до утра,
И по ночам с луной играем в прятки.
Смакуя  томик Мураками иль Дюма,
Мы гончих домысла спускаем с поводка!

Танцуй во снах! Танцуй в душЕ и в дУше,
У Бога в ключнице от зрелости ключи.
Топи печали с наслажденьем в луже,
Ночами с юностью так радостно брести
В тандеме шумном по трамвайному пути!

Ждут дома мятный чай и пух матраса,
Тугие кольца телефонного шнура.
В любовь ныряем не моргнувши глазом,
Жгут откровенья, не смолкая, провода,
А после с Музой  стихотворная игра.

Ты, Юность, - брат, сестра и старина!
Гуляешь ветром по сердечным трассам,
Когда же актуальна глубина -
В заплыве Олимпийском быстрым брассом:
По венам брызги и в душе искра.

14.07.23


Рецензии