На фольклорном фестивале

Улыбнулась нам погода
На фольклорном фестивале,
И на празднике народа
Люди пели и плясали.

И улыбки закружились
В быстротечном хороводе.
Чайки в небесах парили,
Радуясь своей свободе.

Самовар больших размеров
Всех гостей встречал радушно,
И в старинных интерьерах
Мастера трудились дружно.

Разноцветные костюмы
И старинные узоры
С быстротой мелькали юной,
Сердце радуя и взоры.

Печки, лавочки, телеги,
Колоски пшеницы, хаты,
И веселые потехи
Были явлены богато.

Быт деревни представляли
Рушники, горшки, лукошки.
Стиль ремесел украшали
Распрекрасные матрешки.

Под гармошечку вприпрыжку
Белки резво поскакали.
Ароматно сосны, шишки
Лесом все благоухали.

А задорные частушки
Под бренчанье балалайки
Разлетались, словно мушки,
И садились на лужайке.

И с казачьей яркой песней
Коллективы выступали,
Будто шашками все вместе
От души грусть отсекали.

"Поезд" свадебный нарядный
Прибыл к нам без опазданья,
И наполнилось отрадой
Наше с творчеством свиданье.

И народной славной песни
Доносился звук до слуха,
И дышал весь парк чудесным
И могучим русским духом!


Рецензии
Живо, ярко!
Как будто и не было урагана.)
"У природы нет плохой погоды!.."

Марина Серафим   17.07.2023 09:57     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за рецензию!🤗

Все приятные воспоминания
Сохраняет наше подсознание,
А тревоги, огорченья и печаль
Ветер жизни унесет в былую даль.

Александр Сергеевич Михальченко   17.07.2023 18:46   Заявить о нарушении