Наступая на пятки...

Наступая на пятки себе самому же... Себе!
Ты дробишь частый шаг и обрис за стеклом мерно тает...
Глаз лучи не сжигают и страшно ужасно тебе
помнить Боль, что не давит, что сердце уже не сжимает...

По лучу, по острейшему лезвию Путь
суматошно, надрывно, истомно, кроваво, но всё же...
я запомню Его, да и ты этот Путь не забудь...
Пусть не жалит, не рвёт, не лилеет пусть и не корёжит...

Небеса, где не Беса, не Богушки славного нет
затянуло в туман и привычного Солнышка нету...
просыпаясь сквозь пальцы, неистово рвётся Рассвет,
как шершавый язык, на душе рану он исцеляет мне эту...

Приземляло меня щепетильное то ПВО,
как бы я не взлетал, пуще супер ракетной ракеты!..
...Кто то жмёт рычаги в небесах и на картах его
той страны-стороны, где лишь мы - плана этого нету....

Мимо Мир... поспеши - ты успеешь в комфортный вагон!
А куда он свезёт: в кущи рая иль в омут с обрыва?
- Я останусь стоять, пусть со всех так пугают сторон...
Вспоминая сей Сон, где всё сладко, где гладко....красиво.

16.07 5732 Л.С.М.З.Х.          2023 их эры

 фото из интернета(изба читальня)


Рецензии