И просто прошла половина лета...

Вечер маняще-туманный
Сиренево-синий
И тихий-тихий очень...
У задремавшего леса
Цветы иван-чая
Пьют в наслажденьи
Сонный нектар
Дурманящей ночи...
Лунноцветный куст,
Засыпая,
Усыпал жемчужными
Лепестками
Тропинку к дому...
Густой аромат жасмина
Вдыхаешь,
Пробуешь воздух глотками,
И никак не напиться...
Лето... Истома...
И стоишь,
Раскинув руки крылами,
Лицом к звёздам,
Открывая себе истину,
Что летать -
Это очень-очень просто...
И веришь,
Что там далеко,
На другом краю
Звёздного неба,
Где нет слова "поздно",
Ты тоже стоишь
Сейчас одиноко где-то
И смотришь
На те же звёзды...
И хочется
То ли плакать от грусти,
То ли смеяться от счастья...
И знаешь,
Что любовь едина,
Её нельзя, невозможно
Делить на части...
Что есть вопросы,
На которые нет
И не надо искать ответа...
И что уже - просто июль...
И просто...
Прошла половина лета...


16.07.2023


Рецензии