Яблоко в чести. Ассоциация на картинку

Что прежде? Курица или яйцо?
А, может, фрукт всемирного раздора?
Какая разница, в конце концов!
И то, и это пищей станет скоро.

Века проходят, яблоко в чести.
О нем известно всем, везде и всюду.
Заметней плода в мире не найти,
Адам и Ева, Змей… Ура дебюту!

Сэр Ньютон, тот, который Исаак,
Без яблока не вывел бы закона.
И в сказках старых яблочный аншлаг,
И лучше нет сырья для самогона.

Бьют в «яблочко» искусные стрелки
Из арбалетов, луков и оружий.
Стив Джоббс свой Apple, приметам вопреки,
В бренд превратил, хоть символ и надкушен.

Картинка всех тут вместе собрала,
Кто на столетья яблоко прославил.
Осанна им, и лавры, и хвала,
И память об игре без всяких правил.


Июль 2023


Рецензии