Знакомство с Habanero

Жгучесть различных сортов Хабанеро (Habanero pepper) достигает до 570 тысяч единиц по шкале Сковилла, что приблизительно в 40-50 раз превышает жгучесть Халапе;ньо (исп. jalape;o).
Сегодня я испытал его "характер" на себе.
__________________________

В язык внезапно впилось восемь кобр!
И голова расплющилась в сомбреро!
Мне семь ножей вонзились между рёбер,
Когда вкусил я перец Habanero!!!
 
И град из слёз, и сопли пузырями!
Про пламя из горшка я вовсе промолчу...
Не верите мне вы..? Лизните его сами...
Подобных впечатлений я больше не хочу!


Рецензии