173. Шутка на рыбалке

Удилище  согнулось и дрожало -
Его тянуло в воду и меня туда,
Рука моя с трудом его держала -
Я чувствовал - ещё немного, и беда -

Порвётся  леска от рывков, уйдёт добыча дорогая -
Кричу я другу громко:  *Помоги, Васёк! -
Попался монстр - там рыбина огромная, большая,
Её один не вытяну...* Не удержался на ногах...Хлопок -

Случилось что и ожидал - порвалась леска...
Пришёл в сознание - я на спине лежу -
Перед глазами речки узкая полоска:
Нет, не полоска - удочку в руках держу,

А надо мной мой друг склонился, Васька,
В резиновом костюме, с аквалангом за спиной,
В руках крючок и поплавок, оторванная леска -
Я понял, что за монстр был, и какой.

За шутку эту мы с ним поругалсь,
Хотел мордяху я ему набить -
Сестра вступилась - они встречались,
И за него собралась замуж выходить.

П.К.


Рецензии
Ой такое всё и было,
Ничего вы не забыли
Твоя память сохранила.Спасибо.

Забина   11.11.2023 17:47     Заявить о нарушении