Загадки детям

Облака

Барашки и овечки,
Не оставляя след,
Плывут, но не по речке,
Летят, а крыльев нет.

Ветер

Он в бурю – лютует,
А в тишь – никогда,
Летает и дует
Без крыльев и рта.

Паук

Кто - осторожный и несмелый,
Хотя имеет восемь рук?
Кто – мух гроза и ткач умелый?
Кто сеть плетёт в углу? – Паук!


Рецензии