Жара

Обезображена жарой земля,
Обеззаражена, как-будто в печке.
Лучами солнце палИт в меня,
И все быстрее стучит сердечко.
Лохматый песик устал бежать,
Под куст от зноя, язык наружу.
Зайду во дворик, так, поболтать,
Но никого здесь не обнаружу.
Земля от пекла трещит по швам,
Желтеют листья не по сезону,
И даже мухи в тенёк спешат,
Как самолеты, взлетев с газонов.
Светило пАрит, аж, горячо,
Тебе я, Солнце, похоже, нравлюсь.
А, ну-ка, Солнце, поддай ещё,
Но только в меру, а то расплавлюсь.


Рецензии