Есть версия что

    Историко-политическое эссе:
  У некоторых историков есть версия, что И.В. Сталин выполнял задания Генштаба царской России еще до 1917 г.(подтвержденными в дальнейшем его многолетней плодотворной, результативной деятельностью, как фактического Главы государства) Аналитики Генштаба  предвидели революцию, гражданскую войну, последующее ослабление государства (строились десятки версий, чего сейчас наверно и нет; нет аналитиков, того уровня, которые были в СССР при Брежневе  Л.И.).
     Естественно, Сталин-отличник Православной ДУХОВНОЙ Семинарии (до сих пор в Тбилиси стоит, не шарага к-нибудь; очень солидное здание)., как знаток человеческих душ (страстей, зависти, карьеризма, пьянства, других пристрастий ...) очень подходил для тайного агента Генштаба. Естественно, с ранних лет он был под опекой разведки Генштаба... А это примерно, как теперь, СВР в России. А полиция при царе, это просто райотдел или отделение  милиции на ул Отрадная в Ульяновске).
     Остальное: догадки, ПОДОЗРЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, ПОЧЕМУ- ТО СТАЛИНА ВЫПУСТИЛИ ИЗ ПОД АРЕСТА, А ДРУГИХ ОТПРАВЛЯЛИ  В ССЫЛКИ (кстати, ОТДЫХАТЬ НА ПРИРОДУ; ССЫЛЬНЫЕ ДАЖЕ ПОЛУЧАЛИ СОДЕРЖАНИЕ, если не ошибаюсь примерно -12 рублей кормежных в меся; корову можно было купить за 3 рубля; хороший крепкий дом -за 12 рубл; ссыльным царское пр-во выплачивало  22 рубля в год (одежных); сейчас корова стоит 300-500 тыс р; ссыльные АРЕНДОВАЛИ ДОМА У КРЕСТЬЯН НА ЭТИ ДЕНЬГИ, сидели в трактирах, прогуливались на лодочках с дамами..- КРАСОТА).
          Следует учитывать , что в Российской империи капитализм в юридическом аспекте начал развиваться , да будет вам известно, в Прибалтике, примерно с 1806 года, когда Александр 1 предоставил вольную (личную свободу, экономическая у предприимчивых крестьян, торговцев была раньше) бывшим литовским крепостным крестьянам.
      А с 1861 г. до 1917 года во всей империи был полнейший расцвет  в различных сферах  (например, было соц. законод-во , страхование для рабочих (соцпакеты,  которые стали вводить только лет 10 назад в совр России).
       Что сделали  И.В Сталин и его госаппарат: Он к 1943 г. фактически восстановил Российскую империю, но Красную.
     А какая разница для крестьян, солдат, учителей,  чиновников и т.п.- лишь бы был рубль твердый (а не валотильный), крыша над головой, дети устроены согласно заслугам,  и "колбаса настоящая", дешевая, а не мыло в целлофане). 
    Важен результат: И. С. Сталин оставил после себя мощное государство по всем параметрам.
 
Ульяновск
16.07.2023 г.
Все дублируется
на Стихи. ру Владимир Лукьяненко 54


Рецензии