Не гуляй я прошу тебя, смерть, по окопам...

Не гуляй я прошу тебя, смерть, по окопам,
Отдохни. Не преследуй ты наших солдат.
Дай спокойно пройти им по вражеским тропам
Ради мира и правды, не ради наград.

Дай спасти им разбитую вдребезги землю
Ото всех, кто не ведает, что здесь творит.
Иль замедли немного бегущее время -
Мы разбудим народ, он ведь просто там спит.

Не смотри мне в глаза, я тебя заклинаю -
Сколько деток невинных ушло в небеса.
Лучше "градом" обрушься на волчью ты стаю,
Что оружье несёт в этот мир без конца.

Ну скажи, разве мало крестов на погостах,
Что ты ходишь среди покалеченных тел.
И сияешь звездой на кровавых подмостках,
Только знаешь... у смерти, есть тоже предел.

Вера в жизнь, обещаю, что будет сильнее,
Уходи же ты прочь от российских солдат.
Нам победа, поверь мне, сегодня нужнее -
Ради мира и правды, не ради наград.


Рецензии