Рыбак на реке

Неводом реку рыбак перекрыл.
Стал воду мутить и гнать рыбу в невод.
Довёл до того свой азарт и пыл,
У жителей вызвал потоки гнева.

Собрался на берег реки народ.
Причина была разозлиться.
«Ты воду взмутил, она с илом идёт,
Не можем мы даже напиться».

Сельчанам на это ответил Рыбак:
«Спокойно, зачем этот номер?
Давно уж ловлю я рыбу вот так,
Иначе бы с голоду помер».
***
Немало случаев таких,
Иной живёт за счёт других.

июль 2023 г.


Рецензии