Нет от тебя давно вестей...

Любимой

*
Нет от тебя давно вестей.
А мне так хочется услышать,
как ты по лестнице моей
по этажам идёшь всё выше.

Читаешь надписи в стихах.
Сердца со стрелами считаешь.
А от моей любви остался прах.
Об этом ты ещё не знаешь.

Насколько стали далеко
мы друг от друга в эти годы.
Идти по лестницам легко.
Преодолеть судьбы невзгоды

Судьбой и Господом дано,
не всем, увы, в подлунном мире.
И португальское вино
я с кошкой пью в пустой квартире...
*
16 июля 2023 года


Рецензии