Безразличный автомат

Серый пейзаж на сгоревшей полянке,
Белое небо и дым в облаках,
Красные люди в зелёной землянке,
И чёрное сердце убийцы впотьмах.

Угли домов обветшалого города,
Улицы полные трупов в грязи,
Стадо орущих от вечного голода,
И автомат, что убийца носил.

Очки на диване и смята одежда,
Два силуэта в отпечатке стены,
Детские очи хотящие света,
И запертый гроб с лилипутом внутри.

Планета гниёт людскою заразой,
Живут паразиты в убитой земле,
Идёт человек с безразличной гримасой,
Ему б уследить за соринкой во мгле.

Им всем уследить бы за вашей одеждой,
Им всем слишком важен помятый кулак,
Но чёрной заразой гниющей планеты,
Покроют сердца и придёт автомат.

         16.07.2023


Рецензии
Действительно освещаются "тёмные стороны человеческого бытия", но картинка в голове рисуется с таким обилием оттенков, что и "тёмные стороны" обретают краски, шикарное стихотворение!

Фёдор Вайб   07.08.2023 17:09     Заявить о нарушении