Нет никого в мире страшнее человека

                ДИАЛОГ

                Моей дочери Фотиаду
                Антонии-Клавдии
                посвящается


— Цитату предков дочь мне привела
"Нет никого  в мире страшнее человека"
И в веке нынешнем сей истины игла
На первой четверти наставила прорехов.

Хоть эволю..., хоть революцион,
Но человек недалеко ушёл от зверя.
— Нас потому оставил  пантеон?
— Не ощутит примат цену такой потери.

В ночи на звёзды походя смотрю,
О, всеблагие боги!
—  Они мудры были!
Взывать не стану - просто говорю.
— И чаще диалогом, как  учили.

— О, да, это бесценный клад,
В нём космос мироздания пребудет.
Язык богов, кто им живёт - богат.
И априори зверь внутри  не чудит.

Априори - Знание, полученное до опыта и независимо от него, то есть знание, как бы заранее известное. Этот философский термин получил важное значение в теории познания и логике благодаря Иммануилу Канту.


Рецензии