говори со мною

говори мне что-нибудь хорошее,
не воспарить над землей тоскующим,
мое сердце с твоим верно схожее,
пересчеты оставим пустующим

чем тревожиться - давай лучше праздновать,
наше время не стоит на месте,
это странно влюбиться заново,
помня себя в твоем каждом жесте

на самом деле, все проще некуда,
в любви нелепы любые крайности,
не сыскать универсального метода,
а наши встречи отнюдь не случайности

моя проповедь не мятеж расстоянию,
по воле и нраву жизнь кочующая,
я хочу предаваться воспоминанию,
без него я, как тень, — существующая.

сколько лиц, столько лет! — путь ветвист!
перекрестки смеются нам вслед,
каждый из нас здесь всего лишь турист,
но если мы вместе рождается свет.

говори со мною, говори что-то радостное,
чтобы за весь оставшийся век,
не взирая на все назначенное,
ты во мне никогда не померк.


Рецензии