Картина маслом

Напевает сердце, вторя птичьим трелям…
Солнышко, черешня, яблоки созрели,
И в плакучей иве утопает речка,
Словно на картине -  маслом, да на вечно!
Будут помнить колос полевой равнины,
Рыжий с позолотой, как копна у Нины,
Скоро станет хлебом и мукой в амбарах,
А пока в деревне шум на сеновалах!
Все бурлит, резвится, пышит жарким летом,
Жизнью колосится и поет дуэтом,
Лает на прохожих и мурлычит дома,
Все зелено - красным цветом у забора.


Рецензии