Вопросы

Вою как волк на седую луну.
Одеяло из звёзд укрывает.
Как можно разрушить родную страну?
Кто людей разрушать заставляет?

А кто запланировал биться друг с другом?
И кто приказал предавать?
Понедельник, неделя, так ходят по кругу,
И любят родных забывать.

А сколько сейчас разведённых семей?
А сколько умов за границу сбежали,
Оставив тут братьев, сестёр, матерей?
За сколько те души продали?

И катится мир неизвестно куда.
Он падает, взлетает, зависает.
А я сижу на траве у пруда
И всё про страну размышляю.

Артём Александрович Есенинъ
19.06.2023


Рецензии