Облучённый

Снова курю и о чём-то мечтаю.
Что вижу в дыму, не пойму.
Пусть волной меня дым раскачает,
Пусть покажется мне, что тону.

И в бреду посреди океана,
Буду плавать средь сотен акул.
Пусть надо мною свершится нирвана
Ведь солёной воды я хлебнул.

И пусть вижу во снах я Чернобыль,
И в фильмах намёки о нём,
Ведь я знаю немало историй
И сам под этим атомным огнём.

И сам я теперь облучённый,
И в доме курю я один.
Пусть в атомный мир я теперь посвящённый,
Брожу среди атомных льдин.

Артём Александрович Есенинъ
29.04.2023


Рецензии