В шелесте листьев молитвенный шёпот

                «… О всех, забывших радость свою…»

                А. А. Блок «Девушка пела в церковном хоре».

В шелесте листьев молитвенный шёпот.
Благоухает жасмин.
Ветви трепещут, пытаясь заштопать
Свежую рану мою…
«Детка, не плачь! Оленёночек, что ты? -
Ангел усталый к восьми
Вновь прилетает, заснула я чтобы:
«Баюшки, - шепчет, - баЮ…»

ПОрты всевидящих глаз переполнив,
Тёплые слёзы бегут -
Боли моей бесконтрольные волны
Сердце облегчить спешат…
Чувство убить - и обидно, и больно,
Но, оказалось, могу,
На берегу оставляя привольном
Тех, с кем сроднилась душа…

Он утешал меня, ангел усталый,
Кудри мне гладя крылом:
Так на висках седина проступала
Утром, ни свет ни заря…
Смотришь, взмахнул - и печали не стало,
Силу крыло обрело.
Словно смахнул тяжкий сон, что растаял,
Ни на кого несмотря…

«Знай, всё пройдёт, - говорю, - оленёнок,
День проживая любой,
Помни, что «голос был сладок, луч - тонок»,
Тот, что на правом плече…»
Так я себя утешаю спросонок,
И оживает любовь,
Новорождённо чиста, как ребёнок…
А по-другому - зачем?

Шелест молитвы в листве узнаваем,
Смех разлетится вот-вот…
Пахнет жасминнонепознанным раем,
Я улыбаюсь в ответ,
Рану свою рукавом закрываю -
К свадьбе она заживёт!
И не такое на свете бывает…
Впрямь, невозможного нет!


Рецензии
Вот правильно направление - к свадьбе!

Сергей Вит Берсенев   16.07.2023 20:55     Заявить о нарушении
Так я ждала её… И жду)❤ Спасибо за отклик!

Татьяна Богданова Аксенова   16.07.2023 20:57   Заявить о нарушении