Привычка

Шесть утра. Уже проснулся.
Не успел с кровати встать,
Как за пачкой сигарет я потянулся,
Чтоб никотиновую дозу получать.

В густом дыму увижу что-то,
И запишу в свою проклятую тетрадь,
Ведь с дымом связана работа,
Которую мне надо продолжать.

Ну всё. Уже вошло в привычку,
Писать стихи с зажжённой сигаретой.
Пусть я поэт со стилем необычным,
Не верю всяким сводкам из газеты.

О, дым. Не видел бы тебя я,
Не стал бы я писателем слепым.
И каждый раз четверостишье завершая,
В глазах я снова вижу этот дым.

Артём Александрович Есенинъ
16.04.2023


Рецензии