Я в жизни всё познал

Я в жизни всё познал.

Припев:
Я в жизни всё, что можно,
всё познал:
и горьких злых обид
пронзительную боль,
страстей безумных
мучительный финал
и чистую, как луч
до сладких слёз любовь.

Всё было и находки, и потери
и беды сворами  и радость через край
когда судьба распахивала двери
в расцветшей вдруг в душе моей лучистый май.

Я нежился и сердце моё пело,
и мрии стаями кружились надо мной,
жизнь гейзером внутри меня кипела
словно я щедро сбрызнут был живой водой.

Но зависть-стерва мои крылья обварила,
ушёл покой, дни горькой чередой…,
мечты мои все в речку Лету смыло,
жизнь обернулось ко мне чёрной стороной.

Уже отчаявшись я обратился к Богу -
скажи Мой Отче в чём моя вина,
совесть во мне – судья довольно строгий
душа моя, поверь мне, не грешна.

За, что тогда потеря за потеря,
за, что, скажи, судьба меня грызёт,
захлопнула мне в сад цветущий двери
и голубой закрыла небосвод.

Ну распахни мне небо, милый Боже
ведь у меня пол жизни впереди,
волю мою отчаянье стреножит,
хоть малую надежду пробуди.


Припев:


Рецензии