Своенравная погода

Ветер то громче, то тише
В кронах деревьев шумит.
Дождик, в такт с ним, по крыше
В жёлоб стекая, журчит.

От шума проснулась природа,
Едва забрезжил рассвет.
Свой нрав показала погода,
Довольна, управы с ней нет.

Разгулявшись, правит бал,
Своеволью рада.
Где - то жарит, как мангал,
Где то сыплет градом.


Рецензии