Всё надоело. Веришь мне, земляк?

***
Юрий Мусаткин

Мне хочется уехать налегке,
Ведь все теряет смысл и нет спасения,
Собаку взять, одежду в рюкзаке,
Тетрадь , где все мои стихотворения.

Пусть делят деньги, власть, а с ней грехи,
Я этот мир мещанский не приемлю,
Мне хочется писать свои стихи
И с чистого листа начать поэму.

Еще так много я могу успеть
Пока закат , однажды, над заливом
Не расплескает огненную медь, -
Есть шанс проснуться по утру счастливым.



Пародия:

Всё надоело. Веришь мне, земляк ?

Всё надоело. Веришь мне, земляк ?
Ни в Миру ни в Церкви нет спасения !
Запихаю как-нибудь в рюкзак,
Шмотки и свои стихотворения.

Положу семейный свой альбом,
Школьный аттестат с одной четвёркой.
И рвану, чтоб пыль за мной столбом,
Босым,  подпоясавшись верёвкой.

Не нужны ни деньги мне, ни Власть.
Пенсии мне хватит ( без квартплаты )
Я хотел на Мир мещанский класть
То,  что на нас лОжут депутаты …

Я ещё не старый, поживу.
Посижу с бабёнками за пивом
Деликатно -  "ля ен при жи ву *",
Будучи свободным и счастливым…


• - je vous en prie , наречие- пожалуйста


Рецензии