Детский садик

Неулыбчивые девочки
и заплаканные мальчики
выстраиваются в ряд по стеночке,
суя в носы грязные пальчики…
И мерцает жалко лампочка
где-то там… на потолочке…
А у Васичьки умер папочка -
вот уже вторая ночка…

У Артемика худо личико -
видно мама его едой не балует…
В их холодильнике - одно яичко…
Мало что в жизни маму радует…
Артемик темными своими глазками
прям впился в мамино лицо застывшее,
Других детей балуют сказками,
а он жаждет маму чуть-чуть ожившую…

Но вряд ли выпадет ему
любовь от мамочки,
И вовсе не к чему
Васичьке тапочки,
что носил папочка
из комнаты в комнату,
под «небом лампочным»
скрывая душу темную…

Девочки маленькие
глядят испуганно
как мальчики несчастненькие
плетутся поруганные.
И небоскребами
над ними высятся
гигантские воспитательницы -
Боже ! Пусть не окрысятся !

*****************************************
(Июнь 21 & Июль 15, 2023)


Рецензии