суфлейное

В небе облачное суфле
То лазоревей, то белее.
Шарит слепо вдоль по земле
Ветерок в городской аллее.

Что найдёт он? Мусор да сор,
Надпечатки чеков, билетов.
С ранней осенью в унисон
Так похожи Чехов и Летов.

На потёртых сгибах афиш –
Черепа единой огранки.
Эй, послушай, старик, ты спишь,
Теребя разворот программки?

Было шумно, да глядь-поглядь –
Тот уехал взахлёб, тот спился.
Вот и некому вызволять
Из неволи старого Фирса.

Что-то слышно, да всё не то.
Темнота, глухота колодца.
За вишнёвые пни никто
Из писателей не споткнётся.


Рецензии
Суфле жевал суфлёр в суфлёрской будке.
Артист на сцене выдал монолог,
И грянули аплодисменты, взрывы будто!
Снялось со старта плавно энэло.

Лариса Дудина   16.07.2023 08:50     Заявить о нарушении