Не поздно

Не поздно

Горделивый хохол, услышь побратима бывшего:
Не до тебя нам с рожденья до гробовой доски.
Свои над душой веют-воют недоначальники.
Свои язвы дарит время книг и зубрёжек.
Свои ботинки рвутся, едва купленные у горян.
Брось ненависть навязанную полосатыми.
Какой у нас спор? Не мы ли братались в боях?
Не мы ли рвали тельники на бинты для друга?
Нам ли делить земли, на которых рождались мы?
Брось бряцать железом. Обними жёнку свою.
Прижми к груди деток своих. Люби их. Живи.
Мне тоже пора домой. Мои тоже не обняты,
Не обласканы. Не пора ли спросить у себя:
"Где видел ты русича грозящего тебе и детям твоим?
Где живёт бабка злая, огнём палящая поля твои?
Где её избушка на курьих ножках с бедой твоей?
Развели нас, похоже, братка. Рассорили.
Брось хулиться, Думай, делай, решай.
Может вечер за столом в саду нужней боя?
Мне точно бы не помешал друг мой чубатый.
Я помню бескрайность твоих песен о неньке.
В тон им мои были про сибирь матушку, да Дон.
Как была необьятна наша жизнь. Была.
Может не поздно ещё? Где ты, друже?

16.07.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Здорово, очень пронзительно и злободневно!
Спасибо, Андрюшечка, за твои стихи, твое творчество, за то, что возвращаешься к нему не смотря ни на что! Спасибо!

Рада Бишофф   21.07.2023 07:34     Заявить о нарушении