Серединный человечек

Серединный человечек,
Пешка...(Господи прости),
Незаметен, мерить нечем,
И число им - пруд пруди...

Вот он вышел из подъезда
Дрянь погоды попинать,
Вроде не дурак, не бездарь,
Только, как его назвать..?..

Он сутулится немного,
На рулетке спаниель,
Неужели Н.В.Гоголь,
Про него писал "Шинель"..?..

Тут нет доли лицемерий,
Как у жизни нет цены,
Сколько их негромких - серых,
У огромности страны..?..

Миль на миль - невзрачных кепок
В малословиях тоски,
Что-то сеют, льют и лепят,
По-людски, да по-мирски…

А ещё берут "Берлины",
Носят смыслы на щите,
И в кладбищенские глины
Исчезают в чистоте...

Вечер вяжется рутиной,
Дождь стекает по трубе…
Человек по-середине,
В пояс кланяюсь тебе...

2023г.


Рецензии
А вот за этот стих, огромное человеческое спасибо! 🤗💪
Очень по-русски..

Сергей Чапаев   15.11.2023 22:18     Заявить о нарушении