Во всей Вселенной

Касаясь рук сухою ветвью
И протекая мимо рта,
«Во всей Вселенной пахнет нефтью», –
Бормочет Жизнь. Ее гортань

Суха до рвущегося жженья
(Дрянной напиток – слезы). Пульс,
Не видя нужного почтенья,
Окончил бравый марш. И пусть!

Ориентиров больше нету.
Изголодавшись, Жизнь – стройна.
Во всей Вселенной пахнет нефтью.
Во всей Вселенной лишь она.


2023


Рецензии