Изумрудная скрижаль

Изумрудная скрижаль*

Был прав Уильям Шекспир,
Жизнь-театр, люди в нём актеры.
В угаре кровожадных игр,
Они к богатству тянут взоры.

Вновь эпидемия безумств,
Сломала алгоритмы смыслов.
И мир, в порыве богохульств,
Лишил народы компромиссов.

Инстинкты ящерных эпох,
Народа рвут больное тело.
Готовит молох нам подвох,
Чтобы закончить своё дело.

Мы разучились различать
Вещей реальность и их роли.
И бед бесчисленную рать
Судьба исправно нам готовит.

Но «изумрудная скрижаль»
Блеснула новыми лучами.
Слетела с таинства вуаль,
Открыв грядущее пред нами.

До срока, заточённый Свет,
Спасительное явит Слово.
И будет новый дан Завет,
Снимающий с души оковы.

            Июль 2023 год

*Изумрудная скрижаль» Гермеса Трисмегиста, выполнена на изумрудной пластинке. Это – ключ тайных знаний, ключ к изготовлению философского камня. « Это квинтэссенция всей магической науки на одной странице» - Элифас Леви.
 


Рецензии
Саша,превосходно!
Непременно взойдёт, после ночи всегда наступает рассвет.
Дело времени...

Людмила Липкан   23.07.2023 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда, за отклик.

Александр Лазутин   23.07.2023 13:09   Заявить о нарушении