Июль верхушка лета

Гремит, гремит гроза за горизонтом
Июльский жаркий день и  
Капельки дождя гладь пруда серебрят
Дорожки луговых опят
В траве вновь  проросли своим бомондом
Их шляпки от дождя на ярком солнышке блестят

Дождём умыло земляничную поляну
Полынь, чертополох и хмель душистый  дождик влагой тёплой  напоил
И пыль прибил на полевой дороге
Да  муравейник средь лесной поляны замочил

Ромашки вновь все лепестки раскрыли
Мелисы, мяты ароматом стелится дурман
Да серый зайчик  вдруг с испуга  замер на дороге
Да молоком болотным расползаться  вдоль оврага стал туман

Июль верхушка лета  ярких красок 
В день Павла и Петра  косы певучий сенокос
И вкус холодной крынки молока и скошена трава  на  взмахе
И спелых ягод вкус, и  липкий пот на лбу, и соль разводов потных    на рубахе


Рецензии