Победа на штыках

В посадке, окружив солдат,
Враг рвался, подорвать окоп.
Но божий гнев и наш комбат,
Сплотил сердца своих бойцов.

Плечом к плечу стоят стеной,
Отец и сын и друг и брат,
А враг пытается - гурьбой,
Прорвать позиции ребят.

Нацисты лезут напролом,
Стараясь разом захватить,
И этот Край и отчий Дом,
И всё, что хочется любить!

Звук боя слышен за версту,
Со всех сторон чужая речь,
Родной Калаш, опять в ходу,
«Бандеровцам» сбивая спесь.

Побит осколками блиндаж,
Не вся защита только в нём.
И Командир в который раз,
Даёт наказ, Мы поживём!

Суровый голос чуть дрожит,
Ракеты вызвав на себя.
В отместку «злу» снаряд летит,
И стонет Русская земля!

Бьёт батарея в тот квадрат,
Где нет пощады от беды,
Здесь в окружении - отряд,
Срывает замысел войны...

И рвётся враг на абордаж,
От наркоты повсюду вонь.
Своим бойцам, в который раз,
Наш командир кричит - Огонь!

Огонь, за Харьков и Донбасс!
За Христианство, и за Русь!
И за Луганск в Победный час!
Он будет бит, нацистский гнус.

Окончен бой и дым и гарь,
И копоть жжёт и пыль в глазах,
Но Русский Дух, он, как и в старь,
Несёт Победу на штыках.

Героем не найти наград,
Что Жизни -  отдают свои!
За свой Вишнёвый, Русский Сад!
И за Степные ковыли!


Рецензии