На празднике

на празднике любви и дружбы с чайной
где укрепляли узы хунвейбины
с тобой я познакомился случайно
моя коротконожка из пекина

в одеждах белых красные надежды
и загадав пушистое желанье
я шёл вглубь парка обнимаясь нежно
с внезапно ставшей близкой лихуанью

мы поиграли в норки лисы ласки
немного утомившись от забавы
смотрели как казнили либерастов
на площади у монумента славы

цвели старушки улыбались дети
торжественно позируя на кодак
орали барды песни о победе
изобретая новые аккорды

когда толпа всё выпила и съела
переварила и вернула тару
кровь смыли небо стало серым
мы расступились и у тротуара

медалями звеня чеканя почерк
безногие прошли железным строем
и путинюгенд возложил цветочки
к могиле неизвестного героя


Рецензии