Напиши мне, о читатель

Напиши мне, о читатель
Я же жду, что молвишь ты,
Я всего лишь то писатель,
Ты же гений красоты…

Я ведь изливаю душу,
Я по жизни ведь технарь!
Не умею листья слушать,
А компьютер - инвентарь…

Я тут вот закончил школу…
Я ЕГЭ вот это сдал,
Я вернулся снова к дому,
Там меня никто не ждал…

Вспомнил тут на днях о хобби
Стих какой-то сочинил,
Толку как слону от дроби,
Но ведь душу излечил!

От врагов мне нет тут спаса!
Пред тобою долгий путь!
Тут ведь все с восьмого класса!
Не позволь же мне свернуть!

Я наивен, я романтик,
Я немножечко поэт,
“Чёрти что, а сбоку бантик”,
Как говаривал мой дед.

Я зачем-то изливаюсь,
То в тетрадку, то в блокнот,
Как змея я извиваюсь,
А хочу как старый крот!

Хорошо кроту в подземье!
Он там спит, моркву грызет!
А я хоббит в средиземье,
Собираюся в поход!

Ты, наверно спросишь тихо,
“Милый Фридрих, что за бред?!”,
Ну а я отвечу лихо,
“Нервный срыв, покоя нет!”

Я сижу в двенадцать ночи
За компьютерным столом,
Я пишу, что есть сей мощи,
А вокруг дурацкий дом!

Поступления и конспекты,
Баллы дрянь, но да не суть,
Мне кидают все “Респекты”,
Я же отправляюсь в путь!

Милый, дорогой читатель,
Ты терпел пять долгих лет,
Ты же мой преподаватель,
Что забрал меня в обед!

Ты ли забирал тетради?
Ты ль смеялся до икот?
Заходил забавы ради?
А тут все наоборот!

В этих несуразных строчках…
В них ведь вся моя душа…
В них сердец разбитых точка,
В них танцую не спеша…

Каждый стих омыт слезою,
Каждый кровь из них испил,
Я же вот, делюсь с тобою,
Ты мне смысл подарил…


Рецензии