Шум деревьев, снова ветер свищет...

Шум деревьев,снова ветер свищет,
В небесах стальная полоса,
Буря завывает ,жертву ищет,
Наступает чёрная гроза.

На колени падает берёзка,
Преклонилась слабо у плетня,
Бедная колышит у погоста,
Ветви свои низко наклоняя.

Поливал ли кто тебя слезою,
Или выросла ты здесь сама,
Плачешь над могильною плитою,
Дум печальных снова ты полна.

Бьёт тебя колючий,сиплый ветер,
Листья словно крылья оборвал,
Пролетел так быстро не заметил,
Мимо,даже слова не сказал.


Рецензии