А ты всё обречённей

…а ты всё обречённей,
Профитролинка,
Как от чего-то ныкаясь,
Глазёнки лупишь
То в послеперестроечный,
То в нафталиновый ч/б кинематограф -
Меланхолически,
Как механически
Выплакиваешь слёзы -
Всё ждёшь когда мечта (или любовь?) твоя -
Почти неуловимая -
Наладит тебе счастья…
Какое ж там-то…
Оная, как на базаре тётка,
С весами огроменными и тяжкими гирЯми
Никак не взвесит «за» и «против»,
Монетизирует амбиции,
Желания и чувства,
Сжигает время
И разгоняет замедленья жизни темп.
И вопрошает грузно:
А всем ли предначертано?
И какова цена свободы
Раздать своё по страждущим?
И дальше как?
То так / то сяк -
Крещендо тикают часы.

2023


Рецензии