Привет, Семёныч

I

Слышишь, колокол зашёлся над державами.
Запах липкого железа - жутким фоном.
И речами бесов приторно-слащавыми
прикрываются страдания и стоны.

Птицы пойманы, сварены, съедены.
Трын-травой зарастают пути.
И соседи грызутся с соседями,
и истока уже не найти.

Припев:
Словно голос лучших дней
прорезает новый путь.
Эта песня бьёт больней,
потерпи ещё чуть-чуть.

А по тучам разлетаются осколками,
как иголками,
как иголками
эти ноты, уподобившись лучам.
И надежда пролезает всеми щёлками,
разлетаясь огоньками по свечам.

II
Громкий колокол пусть льётся перекатами.
Пусть несётся ветер счастья кружевами.
И, прощаясь со всеобщими утратами,
успокоится обида, заживая.

Птицы новые, вольные, певчие
пусть поют о добре каждый миг.
И от этой мелодии легче нам
пусть находится общий язык.


Рецензии