Над живою, каменной плитой...

Над живою, каменной плитой.
Цепенея, отправляюсь в путь.
Возвышаясь над своей бедой -
Дышит царственно надломленная грудь.

Визг добытого, с упорством маньяка,
Блещет радужно пленительной тоской.
Так ли беззаботность далека, как близки
Мои объятия с тобой?

Надо всем витая и скорбя -
Наполняюсь тленной суетой,
Жизнь - ревущая пленница моя,
Я еще расправлюсь над тобой.


Рецензии