Анализатор

Есть такой прибор анализатор,
Позволяет тесты выполнять,
С ним в контакте плотном оператор,
Пробирки с кровью начинает загружать!

Анализатор молодец анализатор
Позволит формулу зачётно посчитать
Где лейкоциты, лимфоциты, моноциты
Эозинофилы, базофилы, нейтрофилы,         
Эритроциты и коллеги-тромбоциты
После промывки в норму вновь войдут опять!

Но если затупит анализатор
Значит время выполнять ТО,
Кое-что замочит оператор,
И сервис-инженер к труду готов!

Анализатор, будь здоров, анализатор,
Я обещаю тебя часто посещать!
В тебя залью  наисвежайший калибратор
Всем отклонениям придётся убежать!
 А с кардинальным обновлением матчасти
В работе будешь снова зажигать!

Работу чётко выполняет шприц-дозатор
Подбрасывая реагенты к клапанам
Качая кровь через иглу в анализатор,
Перемещающуюся  по своим осям!

Анализатор, ты хорош, анализатор,
Зажим поможет, к камере струна придёт,
Твой организм придумал вдохновлённый автор,
Чтобы дитя имело славу и почёт!
Как можно дольше ты живи, анализатор,
На радость людям выполняй расчёт!

13 июля 2023


Рецензии