Предупреждение Лаокоона после Кража Кей Райан

                «timeo Danaos et dona ferentes»
                «Бойтесь данайцев дары приносящих.»               
                Вергилий
Только махина коня
Перед воротами в город.
Троя ликует - враги
Берег покинули: -  Ветер
пусть их уносит попутный.

Вот уж не видно ни вёсел,
Ни парусов, только небо.
Над горизонтом  лишь солнце,
Море и бриз - победа!

Лишь ЛаокоОн, жизнью,
Долгой войной умудрённый,
В ветре морском ощущает
Ужас грядущих событий —
Верить не хочет победе,
Дару данайцев не верит.

В радости Троя забыла
Враг их хитёр и коварен.
В город своими руками
Тащат коня на площадь.
Праздник - пляшут  троянцы,
Пьют свои лучшие вина.

Утром заснули троянцы,
Город спит пьяный победой.
Килик наполненный смертью
Пили они не вино.

Троя забыв о войне
Дар приняла данайцев
Только память осталась от Трои -
Память о страшном дне.

Этот честный военный обман,
лисья военная хитрость,
так не похож на соблазн
безжалостный, мирных лет:

Конь новостей Троянский
день за днём подменяет мысли —
вскоре не отличишь
свет от кромешной тьмы.


Рецензии