Сказка

Был у нас один пострел,
На двух стульчиках сидел,
Он мышлением горел,
Только думать не умел,
Но красивые слова
Повторял, в народ ходил
И порою так чудил,
Что кружилась голова
У бродяг и воротил.
Сказка горькою была,
Разорил страну дотла,
Не пошли его дела.
Жизнь на сцену позвала
Удалого скакуна
Тот, что с дуру иль спьяна
Власть былую расстрелял,
Стать героем помышлял,
Ещё больше начудил
Потому, что много пил.
Этот долгий карнавал
Беспокоить людей стал,
И пошла дорога вниз,
Якобы в капитализм.
От него народ устал,
Он всех выпивкой достал,
И решил уйти вконец,
Тут поднялся молодец
Молодой и озорной,
Битый уличный герой
Как он часто повторял,
Народ вроде бы воспрял.
Только старая братва
Стала требовать права
На улов и на отстрел,
И на денежный надел.
Стал он думать и решать,
Но друзей не уважать
Как-то вроде бы не так
И опять воспрял бардак,
Потому что не поймёшь
Кто здесь плох, а кто хорош.
Жизнь, не жизнь - сплошной туман
За обманом вновь обман.
Даже слов не подберёшь,
Кавардак - едрёна вошь.
Неприятели вокруг
Над страной замкнули круг,
Угрожают сдать в утиль,
Мировой поджечь фитиль.
Много лет и много зим
Политический интим,
Кто, кого, куда и как?
Не поймёт политик всяк.
То-ли рынок, то-ль бардак,
У кого крепче кулак
Тот и пан, и все друзья
Стали в общем-то князья.
Народ нервным уже стал,
Пофигизм, он всех достал,
А тут новый переход,
Русь отправилась в поход.
Ближний наш сосед ершист,
Стал нацменом, как фашист
Власть такую учредил,
Что терпеть не стало сил,
Коммунистов разогнал,
Прошлый быт переписал,
Стал народ свой истреблять,
По окраинам стрелять.
В общем парень обнаглел,
Одних вешать он хотел,
Других выгнать, пристрелить
Чтобы землю заселить
Теми, кто бы власть терпел,
Против высказать не смел.
Да, такие времена,
Нет ни отдыха, ни сна.
С боевых позиций вдруг
На столицу вышел друг.
Что он высказать хотел?
Не поймёшь, его успел
Коренной перехватить
И в окопы воротить.
Жадность, вот ведь где порок,
Пусть он будет всем урок.
С той и с этой стороны
Его помыслы видны.
Власть диктует людям быт,
Разум начисто забыт,
Обработаны мозги
Так, что не видать ни зги.
В каждый дом пришла беда,
Вот такая ерунда.


Рецензии