Пустые строки заклинаний

Пустые строки заклинаний
Гордыней поднятый кулак
Всё то – плохие письма Богу
О планах, что не сбудутся никак

Все предсказания пустые –
Они нас к счастью не ведут
А если сбудется хоть что-то
Серьёзную опасность принесут:

Ты будешь думать: «Сбудется любое!
Тебя вороны заклюют!»
А если что-либо благое… не сбудется –
И ты несчастен вдруг

Серьёзного предсказано нам мало
А несерьёзного – предупреждений тьма:
«Ты встретил девушку у пруда,
Она серьёзною была…»

Ещё ужасней предсказание реалий,
Которые и так известны нам:
«Умрут и дедушка и бабка!»
А что им, в старом теле жить в веках?

Почти все предсказания порочны –
В пустое будущее все уводят нас.
И в настоящем не живёшь ты вовсе…
А будущего того нет подчас…


Рецензии