Стихи

Я, как молитвы, их читаю
Перед грядущим звёздным сном
И сладко с ними засыпаю,
И брежу ими днём потом.

Читаю долго, вдохновенно,
Вверяясь рифмам и словам,
Звучат тепло, проникновенно
И шлю по разным адресам.

Читаю громко, возбуждённо,
Без остановки, без листа
Родным краям, непринуждённо,
И улыбается звезда...

Проснусь я утром рано-рано,
Стараясь вспомнить хоть строфу,
Они, прочитанные рьяно,
Пропали будто сквозь траву.

Но я же знаю, в сердце были,
Свои же, кровные, читал!..
Но как же скоро вдаль уплыли
И где их только не искал!..

И сам не свой брожу я утром,
И утешает вслух звезда,
И вот несутся ветром, гулом
Опять ко мне из-за куста...

05 03 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Я - поэт!.."


Рецензии
Красиво !

Арианна Лапшина   29.07.2023 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.