Б. Михайлову на 50 лет 25. 12. 82

И в пятьдесят неси свой факел
Наперекор дерьму во мраке,
Гори спасительным огнём,
Сгорай и возрождайся в нём!

Неси свой крест, не уставая,
Надеясь только лишь на то,
Что сторона твоя родная
Оценит и тебя потом!

Коль давит груз на плечи эти -
Не сомневаясь, сбрось его.
Ведь отдохнуть на этом свете
Приятней всё-таки всего.

И в трудный миг в юдоли чёрной
Сомненья прочь откинь к чертям
И бранью выразись отборной -
Нет бога, Боря. Бог ты сам!


Рецензии