Дальний поход корабля

Давно  не видал  я родную сторонку.
Давно борозжу океаны.
Давно не влюблялся я снова в девчонку,
Не видел родную я маму.

А волны бушуют и море штормит,
В походе мы в дальние страны.
Волна за волною на берег бежит,
Корабль наш несет в океаны.

Давно я не видел подружку свою.
Давно в увольнительной не был.
На вахте дневальным я снова стою,
Лишь звезды я вижу и небо.

Корабль качает волна за волной
И ветер суровый нагрянул.
Как хочется убыть на берег морской,
Услышать любимую маму.

Мы службу несем, защищая страну,
Свои рубежи охраняя.
Родные нас ждут, помним клятву свою -
С похода вернемся, я знаю!


 
 
 


Рецензии