В тени плакучей ивы мрак

В тени плакучей ивы мрак,
Голодным эхом лай собак.
Здесь в глубине закопан клад.
Где деньги мертвые лежат.
По истечении сотни лет,
Земля хранила свой секрет.
Сюда ходили старики,
Купались дети у реки.
Ракушку бросила вода,
Играли в карты господа.
Цыганский табор тут стоял,
Француз подстреленный лежал.
Всем, как то было невдомёк,
Что под землёй лежит замок.
Что запах злата в сундуке,
Не нужен радужной реке.
И иве спящей над водой,
Не нужен город золотой...


Рецензии